등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.14

비가 올 때 등산을 하면 좀 더 재미가 있을까요?

제가 비 오는 날은 등산을 가본 적이 한 번도 없는데요 그런데 한 번은가 보고 싶은데 비가 올 때 우비를 입고 등산을 하면 평소보다 더 재미가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    재미가 큰 것보다는 위험이 더 클 것 같습니다. 비가 오면 체온 유지가 어렵고, 넘어지는 등 부상의 위험이 크니 등산이 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. pstaof12입니다.

    비오는날 등산을 하는건 위험합니다. 눈과 비는 경사진곳에서 미끄러워서 큰 사고를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    등산은 건강에 좋지만 무엇보다도 안전이 중요합니다

    비가 오는 등 기상상황이 안좋을 경우 미끄럼 등 사고 위험이 높으니피하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비기올때 등산을 하면 춥고 찝찝하고 위험하고 최악이 조건입니다. 비올때나 눈올때나 등산하는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    등산이란 산을 오르는것입니다.

    비가 올 때 등산을 하면 자칫 미끄러짐등의 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    비올때 눈올때는 등산피하세요 낙옆이 미끄럽습니다. 괜히 낙상합니다. 날좋을때만 골라서 가세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    비오는날 등산하면 재미는 있을수 있지만 미끄러워 부상의 위험이 있습니다.