등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.08.18

비가 올 때도 등산을 보통 하나여?

제가 등산은 몇 번 안 가봤는데요 그런데 비 오는 날 등산할 생각은 한 번도 안 해 봤는데 혹시 비가 올 때 등산을 하시는 분도 계신가요? 그리고 불편할까요?

한가지더 궁금한게 우비를입고등산을하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가오는 날에는 등산로나 바위등이 미끄럽기때문에 가급적 등산을 안하는것을 추천드립니다. 등산을 할 경우 우비를 반드시 착용하세여

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    비가 많이 올때는 안하지만 조금 올때는 등등산 하는 사람들 있습니다.

    요즘은 등산복이 좋아서 방수가 되는것을 입고 하더라구요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    비올때 등산을 하면 우비를 입고 체온유지를 위해

    바람막이 잠바도 필요해요.그리고 여유부의 옷과 양말도 있으면 좋고요.무엇보다 길이 미끄러우니 넘어지지않게 안전이 최우선이죠.