등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.12.11

겨울에 비가 올 때 등산을 하는건 안 좋을까요?

제가 겨울에 비가 올 때 등산을 한번가 보려고 하는데요 비가 오는 날 등산은 해 본 적은한 번도 없어요 비가 오는 날 등산을 가면 더 재미가 있을까요? 위험할 수도 있을까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    비가 오는날 특히 겨울철에는 등산을 하지 않는게 좋다고 봅니다.

    비가 오는날은 등산로가 많이 미끄러워 사고가 발생할 수도 있고 겨울철에는 체온이

    급격하게 떨어질수도 있기에 더더욱 위험하다고 생각됩니다. 그냥 등산은 화창한 날에

    즐기는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 비가 올때 등산을 하면 체온저하 및 체력이 빨리 떨어집니다. 가급적 비가 안오는날에 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안전을위해서는 안하시는게 좋습니다. 비오는날등산은 미끄럽고 관절에도 더무리가니 참고하시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 겨울이던 여름이던 비올때 산행은 자제 하시는것이 좋습니다. 일단, 노면이 미끄럽고, 잘못하면 산아태의 위험도 있어서 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    재미를 위하신다면 만반의 준비를 갖추고 가는것이 좋습니다!

    비가오므로 방한대책은 필수이고 어두우므로 랜턴필수!

    지팡이 필수 조난대책으로 소리나는 신호기!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.등산도 안전이 제일 중요해보입니다 비가 오면 미끄럽고 안전상 위험하니 안하시는게 좋을거같아요