등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.01.18

비 오는 날 등산은 넘어질 위험이 클까요?

제가 등산은 몇 번 안 가본 등산 초보인데요 그런데 비 오는 날 등산은 가본 적이 한 번도 없는데 혹시 비 오는 날 등산을 가면 바닥이 많이 미끄러워서 넘어질 위험이 클까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비 오는 날은 확실히 바닥이 미끄럽긴 합니다. 게다가 겨울엔 물이 얼기 때문에 특별히 더 위험하죠.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가오는날은 등산로가 미끄러워서 조심해야해요. 방수가 되는 등산화와 등산스틱을 꼭 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비오는 날은 등산을 자제 하셔야 합니다. 잘못하면 부상을 당할수 있기 때문에

    비가 오면 등산은 피해 주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산화 신고 스틱 이용하면 넘어질 위험은 크지 않아요 등산은 맑은날에도 조심하지 않으면 사고로 이어집니다 항상 조심해야 합니다