청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.03
세식구 살고 있을 시 세탁기 돌리는 횟수?

세식구 살고 있을 시 세탁기 돌리는 횟수가 어떻게 되세요?

특별한 것 없다면 1-2회 입은 옷하고 양말, 속옷, 샤워수건은 맨날 나오고 요정도인데..

저희는 그래서 1주일에 한번 돌리거든요.

다른 분들은 어느정도일 때 세탁기 돌리시나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    저희는 4인가족인데 2일에 한번씩 돌리고 있어요~ 애들은 매일 옷을 갈아입고 와이프랑 저도 운동하고나면 옷갈아입고해서

    못해도 3일에 한번은 돌리는거 같아요. 평균 주 3회는 세탁합니다.