날으는 망고
날으는 망고23.10.30

아이폰이 갤럭시s보다 비싼 이유는 무엇인가요?

둘다 각 회사를 대표하는 비싼 라인 제품인데 아이폰이 더 비싼이유는 무엇인가요? 아이폰은 구매 시에 지원금 같은 것을 받지 못하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    갤럭시는 국내생산 제품이기도 하고 아이폰은 해외 생산 상품입니다.

    그러다 보니 환율 차이도 무시를 할 수는 없고, 또 아이폰 자체가 고급화 전략을 과거부터 하였기 때문에 가격이 조금 더 비싼 부분이 있습니다.

    거기에 유독 국내에 아이폰 보급 가격이 높다고 하는데 이는 환율 때문에 착시를 느끼는 것인지.. 실제 납품가가 더 높은지는 저도 잘...

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    IOS의 세계화에서 그 값어치를 인정받는 것입니다.

    아이폰은 애플폰 등 하나의 소프트웨어로 모든 하드웨어 기기에 접근하고 공유할 수 있어 그 값을 인정받고 있습니다.