저축성 보험보험
반반한삵209
반반한삵20921.08.11

보험을 유지해야하는지 아니면 해약하는게 좋을지 궁궁 합니다

저축보험에 가입한후 보험 담장자가 바껴서 보험을 갈아타라고 해서 갈아탔는데 알고보니 종신보험 이었습니다 해약을 해야할지 가지고 있어야할지 궁궁 합니다 힌5년정도 납입한 상태입니다 어떻하면 좋을 까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 사망보험금을 준비하기 위해서 가입하는것이 주된 목적입니다.기간이 지날수록 해지환급금도 늘어나 저축성 성격도 띠고 있어 보험료가 부담스럽지 않다면 계속 유지하는게 좋다고 생각합니다.대체로 초기에 해약하면 손해율이 높지만 납기에따라 다르기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사를 통해서 저축보험 가입은 거이 불가합니다 수수료가 굉장히 작기때문에 종신보험을 연금인척 하고 판매하는 설계사분들이 대부분입니다 저축보험이나 연금은 모바일을통한 다이렉트저축보험 검색후 가입 하시는게 유리합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년납이나 7년납이면 좋겠습니다.

    20년납이라면 해지하는게 맞습니다.

    덜 손해 볼 요량이라면, 특약삭제하고 주계약은 유지 할정도만 낮추어서

    노후에 목적자금활용으로 가지고 있어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 종신보험은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    집안의 가장이거나 주요 경제권을 가진 사람으로 남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 목적이 없으시다면 추천드리지 않습니다. 여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 보장형으로 다이렉트등을 통하여 저렴하게 가입하고 남은 금액으로 적금이나 연금 등을 가입하는 것이 좋아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 종신 보험의 경우 사망을 보험 사고로 하는 보험입니다.

    때문에 가입시 신중해야 하며 젊은분들이라면 굳이 종신 보험을 가입할 이유는 적습니다.

    해지시 어느 정도 손해가 있는지를 확인하시고 해지 여부를 검토하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박아람 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞으로 내야하는 보험료, 지금 해약시 받는 금액, 만기시 받는 금액을 콜센터로 알아보시고 해지 및 유지를 권합니다.

    보장반 저축반이라 해지가 나을겁니다

    그리고 저축은 은행에하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 내가 죽어야 보상이 되는 보험 상품입니다.

    나를 위한 보험보다 나의 가족을 위한 보험이라 생각하시면 됩니다.

    내가 죽기 전까지는 보험금 지급 사유가 발생되지 않습니다.

    현재 5년 납입을 하셨다면 해지 환급율이 몇 % 인지 확인해보세요

    해지 환급율은 가입할 당시 가입 설계서에 기간별로 표시가 되어 있습니다.

    지금 해지하면 아무래도 원금 손실이 발생할 것 같은데 환금율 확인 하시고 본인이 만족할 수준의 환급율에 해당되는 기간에 해지 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 그당시 나온보험이 가장 좋습니다.

    이미5년 납입하셨다면

    납기는 모르겠지만

    저축식으로 가입하신 종신보험이시라면

    보통10년납으로 하셨을테니

    유지하시기바랍니다다~

    허벅지 한번씩 꼬집으시면서 5년간 들다보지 마시구

    납입완료시점에 100프로 받으시는걸 추천드립니다.

    요즘 살기힘든데 저축 솔찍히 힘들잖아요

    보험으로 강제로 10년 냅두면 목돈 만들어지긴 합니다.

    당장 많이 어려운거 아니시면 꼭유지하셔요~~^^

    보험은 가지고만 있으면 손해는없어요

    도중에 해약을하니 손해보는겁니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    총납입기간이 몇년납이며

    지금 연령과 소비상태를 알아야 정확한 답을 드릴수 있습니다.

    종신보험 저축보험이라고하여 나쁜 보험은 없습니다.

    나한테 맞는 보험인지 어울리는 보험인지가 중요합니다

    증권분석 무료상담 원하시면 프로필 하단 연락처로 문자남겨주시면 상담도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그거 갈아타봤자 또 수당 다 챙기면 나중에와서 다시 해지하라고 합니다.