기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30대후반이 여행유튜버 도전해 보려는데 무리일까요?

제가 10년간 한 회사에 다니고 있는데 뭔가 요즘 따라 답답하고 지쳐가서요. 그래서 지금이라도 느끼전에 해외여행 다니면서 유튜브를 해볼까 하는데 말도 안되는걸까요?

  • 와일드한박각시295
    와일드한박각시29523.02.11

    안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    요즘 여행 유튜브가 많이 생겼습니다. 그만큼 경쟁도 심하다는 이야기 겠죠. 무조건 남들이 한다고 해서 잘 될꺼라고 생각을 하고 직장을 그만 두고 한다면 후회할 일이 많습니다. 사람은 일정하게 나오는 수입이 있어야 인간관계도 원활하게 유지가 되고 사회생활을 유지 할 수 있는 것입니다. 인간관계를 포기 하고 삶을 산다면 모를까. 직장생활이 힘든다고 해서 잘 다니는 직장을 접고 새로운 일을 한다는 것은 모험입니다. 그러지 마시고 상사분과 면담을 하셔서 보름정도의 휴가를 내시고 힐링여행을 떠나는 방법을 선택하세요.

    전업 투자자나 전업 방송인이 많이 생기는 추세인데 해보면 쉽지가 않습니다. 벌어놓은 돈을 까먹을 각오를 하고 전업 투자자나, 방송인이 되어야 하고 개인 인간관계는 접을 각오를 하고 해야겠죠. 왜냐면 생활비, 교통비, 세금, 경조사 등 나갈 돈이 한두푼이 아닙니다.

    월급을 받으며 취미로 하는 것은 괜찮지만 전업으로 도전한다면 유지하는 것이 만만치 않기 때문입니다. 전업을 하다가 후회하는 사람들을 주변에서 많이 보았습니다. 본인의 생각으로 전업을 하지만 그에 대한 댓가는 만만치 않은 것을 생각하시고 선택하시기 바랍니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 오늘도 즐거운 주말 되세요.

  • 안녕하세요. 대범한천인조217입니다. 유튜버에 나이는 크게 상관없다고 봅니다 잘 찾아보시면 30대 그 이상에 시작해서 잘 되는 분들도 많더라구요!!