기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.10

유투버vs안정적 직장인 어떤게 좋은가요

전 30대후반 직장인 입니다 그런데 늦었지만 유투버란 직업이 멋져보이고 그래요

혹시 지금이라도 편집을 배워서 유투버에 도전하는게 어떨까요 컨텐츠는 자신있어요

여러분들 생각은 어떠셔요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저라면 안정적인 직장 생활을 하면서 괜찮은 컨텐츠로 작게 시작해보고, 반응을 보면서 유튜버로 저업을 할거 같습니다.

    유튜버로 안정적인 생활을 위한 팔로워를 모집하기 까지는 현 직장생활을 유지하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 안정적인 직장인이 더 좋다고 생각합니다. 유튜버는 직장 생활을 하면서 취미로 하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    적성과 흥미는 유튜버가 맞으신다는 거죠?

    안정적 수입만큼 유투버가 안 나올 수도 있지만, 콘텐츠가 자신 있다니 한 번 도전하는것도 추천합니다.

    누가 알아요 100만 구독자가 될지도.

    구독, 좋아요로 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    직장다니면서 부업으로 유튜버를 하는게 좋은방법일것 같습니다.

    본업으로 하기에는 나이가 있어서 리스크가 커보입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    글쎄요 유튜버를 몇년동안 하는 유튜버는 별로 없는 것 같아요 편집강도도 빡세고 하기때문에...

    직장인이 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.유투버대 안정된 직장이먼 안정된직장으로 할것같네요. 유트버너무 많아요.잘된사람은 몇없습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 안정된 직장에다니시면서 살짝 해보심도 좋은듯합니다.그러다가 흥미있고 수익이좋다면 유투버의 길로가셔도 될것같아요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    아무래도 안정된 직장이 더 좋다라 봅니다만

    상황이 되시면 유투버를 투잡으로 하시면서

    많은 수입이 될때 그때 결정을 하심을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    정답은ㅈ없습니다. 단 본인이 살면서 더 추구하는 가치와 본인의 장점 등을 생각하여 정하심 됩니다. 도전에는 늦음은 없고 유투버에 소질과 강점이 있으시면 도전해보세요 단 현재 직장을 잃을 만큼의 여지가 있는지 생각해보시구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    당장 회사를 그만두고 하는것보다는 회사를 같이 다니면서 해보는게 괜찮을거같아요 그러다가 유튜브가 안정홛면 그때가서 전업으로 해도 늦지 않을거같습니다

    유튜브 하려고 무턱대고 퇴사해서 후회하는 분들도 많다고 하네오