기타 고민상담고민상담
Gemten01
Gemten0123.04.07

유투버 하려면 어떻게 준비해야하나요?

하루에도 2-3시간씩 유튜브를 보다가

불연듯 (적지 않은 나이지만) 유투버한번 도전해볼까 생각이 들었습니다.

해보는게 맞는건지, 아님 준비할게많아서 어려운건지

여쭤봅니다~

혹시 해보게되면 (생각난 컨텐츠는 있는데)

방법을 전혀 몰라서 그러는데 어떻게 준비/시작 해야하나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    준비해야될 것은 솔직히 별로 없습니다. 요즘은 핸드폰으로도 찍을 수 있으니깐요.

    기본적인 장비(PC나, 핸드폰, 캠)을 준비해주시고, 어떤 컨텐츠를 할 지 우선 고민을 하셔야 합니다.

    그 컨텐츠에 맞게 방송용 장비(조명 등)를 추가적으로 준비해주시고 도전해보시면 좋을 것 같습니다.

    해보는게 맞는건가라는 생각을 해보실 정도면 그냥 한번 경험삼아 1~2달정도라도 해보시는게 후회도 안남고 좋을 것 같습니다.