YouTuber에 도전해 보려고 합니다. 뭐 부터 준비해야 하나요?

내년에 목표가 YouTube를 해 보려고 생각하고 있습니다.

그런데 막상 시작 하려고 보니 못한 준비를 해야 될지 잘 모르더라구요

여러 가지 검색을 해 보고 했는데도

잘 몰라서 이렇게 도움을 청합니다

컨텐츠는 어느 정도 구상을 해 놓았고

다른것들도 준비를 해야 될 거 같은 데 어떤 걸 해야 될지 모르겠어요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

자신만의 콘텐츠가 있느냐가 관건인 것 같아요.

영상 편집이 어설퍼도 콘셉트가 확실하고 그 사람만의 콘텐츠가 있으면 구독자수가 올라가더라고요.

어떤 주제를 잡고 계신지는 모르겠지만

레퍼런스 충분히 모아보시고, 그 사람들과 난 어떻게 차별화를 해 콘텐츠를 만들지..

그리고 유튜브는 정시성이 중요하다고 하더라고요.

1주일에 1개의 콘텐츠를 올리는 거면, 같은 요일&같은 시간에 업로드하는 게 중요하대요.

이런 것처럼 유튜브 알고리즘 연구도 하시면 도움이 되지 않을까 싶어요.

화이팅입니다!!!!!!!!!!

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    유튜브 등 개인 방송을 하려면 어떤 주제로 어떤 소재를 컨텐츠로 만들어서 할 것인지가 먼저 중요하겠죠.

    그것부터 결정하고 나서 기타 장비 등을 고려하세요.