어떻게 하면 끈기있게 한가지 일을 할 수 있을까요?

제가 어쩌다 유튜브를 시작 했는데 남들은 구독자 100명 모으기도 힘들어 하는데 저는 운좋게 대충 올린 영상이 조회수 500만회에 구독자가 1600명정도 생겼습니다 요즘 같은 시대에 이런 기회는 아주 좋은 거라고 본인도 생각 하는데 이상하게 의욕이 안생겨요 전에는 꼭 하고 싶었던 일인데 막상 이뤄 지고 나니 무슨 컨텐츠를 해야 할지도 모르겠고 편집도 잘 하지를 못하다 보니 의욕이 점점 떨어집니다 이것 뿐만 아니라 모든 일에도 요즘 의욕이 없는듯 해요 그렇게 좋아하던 게임마저 시들시들 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처음의생각과달리갑작스럽게 목표를성취한것에대해허탈함과 급성스트레스가있는듯합니다

나의능력보다 더잘해야겠다는생각이 의욕보다는 이런무기력을 만들수있습니다

조회수나 구독자가없다고생각하시고대충영상을 하나씩올리면좋을겁니다