속이 더부룩하고 가스찬것 같은데....

밥먹고 나면 속이 더부룩하고 갑갑하고 가스찬것처럼 그런거 같은데 혹시 해결 할수있는 방법 없을까요??? 여러분들의 경험을 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한치타28입니다.

속이 더부룩하고 가스가 찻을 때는 가볍게 걸어 주면 장에 있는 가스가 잘 빠질 수 있습니다. 단 몇분이라도 걷는 게 좋습니다

    안녕하세요. 위대한달팽이175입니다.

    저는 심햇을때는 소화제먹구 줄넘기를해서 방귀랑 트름자주나오게했구 절대눕지않았습니다

      안녕하세요. 정직한개미핥기198입니다. 식후 계속된 속이 답답하신거 같으신데 아무래도 잘못된 식습관일때는 꼭꼭 오래 씹어서 삼키는 연습을 하시구요. 그것도 아니면 소화효소가 부족하실수도 있습니다. 소화효소 영양제나 병원에서 소화제를 사드시면 해결할수있습니다. 경험담입니다.