전기·전자학문
유능한보석새234
유능한보석새23424.04.04

매직스펀지는 어떤 원리로 모든걸 지우는건가요?

그냥 물만 묻혀서 사용하는 매직스펀지 있잖아요. 생각보다 이것저것 깔끔하게 잘 닦이는데 이 매직스펀지는 어떤 원리로 지우고 없애고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    매직스펀지는 특별한 성질을 가진 폴리우레탄 폼 소재로 만들어져 있습니다. 이 소재는 다양한 표면에 달라붙는 미세한 구조를 가지고 있어서 물과 비누 없이도 먼지, 오염물질, 얼룩 등을 효과적으로 제거할 수 있습니다.