천지개벽
천지개벽19.10.10
드럼세탁기와 일반세탁기,세탁은 어느것이 더 잘될까요?

가정에서 꼭!필요한 세탁기는 구입할때,드럼세탁기냐,일반세탁기냐로 구분하는데,그럼?두제품 세탁성능이나 만족도는 가격을 떠나서 어느쪽이 더 좋은지,아니면 세탁만족도에서 별차이가 없는지,그리고 두제품 세탁시험 비교 분석자료가 있는지 궁금합니다.

  • 일반세탁기는 평균 196리터의 물을 사용합니다. 평균적으로 980원의 전력을 소비합니다.

    세탁기 용량의 90%이상 채워도 세탁이 가능하죠.

    드럼세탁기는 평균적으로 132리터의 물을 사용합니다. 적은 물을 사용하지만

    건조기능도 있어서 1540원정도의 전기료가 부과됩니다.

    용량도 70%정도만 넣고 돌리셔야 하구요

    드럼세탁기는 옷감의 손상이 적고 물의 사용량이 적게드는 장점이 있습니다.

    하지만 일반세탁기에 비해 시간이 오래걸리는 단점이있습니다.

    세탁면으로 보면 드럼세탁기가 회전력이 좋아서 세탁이 잘되는 장점이 있습니다.

    하지만 전기료가 많이나오는 단점이있어서 뭐라 말하기 그렇네요

    세탁도 잘되고 물도 적게들지만 전기료는 많이들고

    통도 작아서 큰이불 세탁하기도 좀 힘들고 그렇습니다. 감사합니다.