그리운물수리18
그리운물수리1822.11.22

예금자보호에 의한 돈은 얼마나 있다 받나요

요즘 저축은행 같은 곳에 금리가 높다 보니 돈을 많이 넣어두었는데 혹시나 망하게 되면 예금자 보호법에 의해 돈을 받을 수 있는 걸로 아는데 얼마나 기간이 걸릴까요

  • 안녕하세요. 반깁스입니다.

    제가 알기로는 각 저축기관별로 5000만원으로 알고있습니다. 이부분에 이자도 포함이 되는 사항이라

    저같은 경우에는 혹시라도 찾게될 이자까지 생각해서 금리 높은곳에는 최대 4500만원 정도를 생각하고 저축을 합니다