조용한남생이120
조용한남생이12023.03.09

살이 찌면 신발 사이즈도 커지나요???

최근에 살이 많이 불어 났는데 그래서 그런가 옛날보다 신발 사이즈도 조금 커진 것 같은 느낌이 듭니다.원래 살이 찌면 신발 사이즈도 커지나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 몸에 살이 찌면 발에도 살이 붙어서 신발에도 영향을 받을것 같아요 조금한치수 큰게 맞을것 같아요 하지만 보통 몸에는 살이 많이 쪄도 발에는 많은 변화는 없다고 합니다,하지만 본인이 느낄 정도는 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.살이 찐다고해서 발이커지지는않는것같아요 키가커지면 발도크니까 커질수있지만 다만 살이찌면 발의볼이 약간 커지는것은 있는것같아요 저도 살이찌니까 발싸이즈는같은데 신발신으면조금불편해서 240에서245 신고있어요 편하게 신으세요