살이찌면 발 사이즈도 커지나요?

문어****

예전에는 딱 맞는신발이 있었는대요.

요즘 많이 먹어 살이찐 상태인대 오랜만에 신발을 신어보니 작더라고요.

살이찌면 발사이즈도 커지는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

살이 찔 때는 모든 부위에 골고루 찌게 된다고 합니다

따라서 발에 살이 찌거나 발이 붓는 등의 증상이 나타날 수 있습니다

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.살찌면 발에도 살이 붙으니까 발이 커지는것 아닐까요 아니면 신발이 세탁 잘못되서 작아졌을수도 있겠네요

      안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

      넵 크게 차이는 안나겠지만...

      부어있기도 하고 해서 신발 사이즈가 원래 편하게 잘 맞던것이 불편해 질수 있습니다.

        안녕하세요. 건강한염소137입니다.

        발도 살이 찜니다 발볼이 넓어 지면서 예전에는 편하게 맞았던 신발이 작아지는 경우가 있습니다.

          안녕하세요. 황금발구지입니다.

          발 사이즈가 커지는 것 보다는 발에도 살이 붙어서 인지 발의 부피가 커져서 신발이 작아지더라고요.저도 몸무게가 증가한 많큼 5에서 10미리씩 커져서 예전 신발 못신어요.