살이찌면 손과 발에도 살이찌나요?

살이많이찌면 옷의 사이즈도 커지는데.. 살이쪄서 신발사이즈가 달라졌다는 말은 못들어본거같아서요. 살이찌면 전체적으로 찌는것일텐데.. 손과 발에도 살이붙나요?

총 2개의 답변이 있어요.

손발도 살찌면 같이 살찝니다

주변에 살쪄서 반지 시계 안맞고 신발꽉껴서

한치수 크게 신는분들 많이봤어요

임산부들도 물론 붓기도있겠지만 살많이 찌시는분들은

아예 신발사이즈가 바뀌드라구요

발길이는 살쪄서 길어지지 않지만 발볼에 살이붙어서

사이즈가 바뀌게되죠ㅠ

    냉엄****

    살이 쪄도 개인적인 차이가 있어 특별히 살이 많이 불어나는 부위가 있습니다만 전체적으로 찌는게 맞습니다.

    손과 발도 예외는 아닙니다. 저는 살이 한창 찔때는 손과 발도 통통해져 신발사이즈를 늘려야했고 반대로 다이어트를 성공한 후 신던 신발이 커져서 작은 신발을 새로 사야했습니다.

    이상 본인경험에 의한 답변입니다.