굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.21

살이 찌면 발 사이즈도 커지는건가요?

최근에 살이 많이 쪘는대요.

근데 예전에 신었던 신발에 사이즈가 안맞네요.

살이 찌면 발사이즈도 같이 커지는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    살이 찌게 되면 몸 전체에 골고루 찌게 된다고 합니다.

    또한 붓기가 더해지기 때문에 발 사이즈가 실제로 커집니다.

    살을 많이 빼게 되면 발도 작아져서, 신발을 새로 사야하는 경우가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 살이찌면 발이 찐것처럼 많이 붓기도 하고 그래요

    살이 빠지면 발고 날씬 붓기도 빠지구요

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    발볼이넓어지긴합니다..발길이는 딱히변화없고

    체중증가로인하며 발볼이 넓어져서 사이즈가 커졌다고 느낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    살이찌게되면젤먼저발인지신발이적어자고

    살이빠지게되면신발이헐떡거리게됩니다

  • 안녕하세요. 예리한스컹크79입니다.

    제 경험상 예전에 살이 많이 쪘을때

    신발 싸이즈를 크게 신어야 발에 맞고

    요즘은 다이어트를해서 살이 조금 빠지니까

    신발 싸이즈가 다시 많이 줄어들었어요