주식·가상화폐경제
신대부적오함마
신대부적오함마23.11.02

가상화폐 시장이 몇년전처럼 다시 불장이 올까요?

몇년전 가상화폐시장이 불장일때 가상화폐를 처음시작했는데요. 근데 점점 하락이되어서 손해가 큰데, 다시 예전처럼 불장이 올까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 전처럼 불장이 오려면 지금보다 금리가 더 낮아야 하겠지만 현재는 고금리 시대로 전처럼

      거래량이 활성화 되진 않을 것으로 예상됩니다.

    • 다만 현재 코인시장은 작년말 대비 활성화 된 것은 확실하며 이는 비트코인 현물 ETF승인 기대감이 반영된 것으로

      보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐 시장은 현재 비트코인 현물 ETF 승인 기대감으로 전반적인 상승세를 기록하고 있습니다.

    다만, 몇 넌 전처럼 불장이 올지는 아무도 모르며 투자에 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 비트코인 현물 ETF에 대한 승인 기대감이 커지게 되면서 비트코인을 비롯한 가상화폐 시장이 크게 상승하는 모습을 보이고 있어요. 게다가 내년에는 비트코인의 반감기가 도래하며 금리 또한 중순이후 인하될 가능성이 높다보니 이러한 호재들이 함께 겹치게 된다면 불장이 올 가능성도 있어 보여요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    코인이든 주식이든 상승과 하락의 사이클은 돌고돈다고 생각됩니다. 이미 코인은 작년 말 대비 많은 상승이 있기도 하였습니다.

    코인시장은 그 실체 자체를 부정하는 의견이 있는것도 사실이지만, 계속 우리 세계에서 공존해 나간다면 코인에는 불장이라고 표현하긴 애매하지만 다시 상승곡선을 그릴 날이 올것이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    경제가 어느정도 호조를 보이고 향후 가상화폐의

    범용성 등이 인정을 받는다면 상승장이 올 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐시장이 상승 할 지는 아무도 알 수 없습니다.

    하지만 시장에 흘러가는 자본의량이 많아진 다면 자본시장의 가치도 올라가는 것은 사실이에요

    현재 같이 인플레이션에 큰 경우에는 금리가 올라있기 때문에 자본이 가상화폐 시장으로 들어가는 게 한계가 있습니다.