피부과건강상담
올곧은슴새1
올곧은슴새123.05.13

발톱 끝에 검정색 점이 하나 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발톱끝에 검정색 자국이 마치 볼펜 잉크가 묻은듯이 있습니다. 발견한지 몇주가 지났는데도 닦아도 지워지지도 않고, 발톱 정리기구로 위에서 갈아보려고해도 깊숙한지 표면이 갈려도 그대로네요. 발톱이 자란 윗부분에도 생겨서 잘라봤더니 발톱 아래쪽에서 색이 더 진하더라구요. 만져서 아프지도 않고 그냥 겉보기에 색만 이래서... 검색을 해봤더니 여러 요인일 수도 있다고 해서 걱정스러운데요. 혹시나 내원을 하려면 어떤 과로 내원을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    상태로 보았을때는 발톱밑의 출혈으로 관찰이 됩니다.

    발톱이 자라 나면서 앞으로 자라나올 가능성이 높습니다.

    일단 통증이 없다면 경과관찰 하세요