신박한태양새246
신박한태양새24621.01.23

같은 시간에 태어난 쌍둥이는 사주가 같나요?

같은 날짜 같은 시간에 태어난 사람들은 사주팔자가 같을까요?

주변에 일란성 쌍둥이는 유전자가 같아서인지 외모성격이 비슷해서 둘이 비슷한 인생을 살아갈 확률이 높겠지만 이란성은 또 다를 것 같아서요

  • 안녕하세요. 대견한매미215입니다.

    처음 얼마간은 같을 수가 있습니다. 균시차 외에는 모두 같은 시각에 태어났기 때문이죠.

    그러나 성장하면서 환경의 영향을 받아 조금씩 달라지게 됩니다.

    따라서 쌍둥이 사주를 볼 때는 어느 환경속에서 성장했는가를 우선하여 관찰을 합니다.

    가령 대학시절 전공 등등을 참고하여 사상의 조류를 분석하고 관찰하여 길흉을 짚어냅니다.

    도움이 되셨길...

  • 안녕하세요

    쌍둥이가 태어났다고 먼저 세상밖으로 나온 아이가

    누나,형 되는것처럼 서로 태어난 시간은 동일 하다고 볼수 없습니다. 또한 같은 시간 태어났더라고 하더라도

    사주를 전문적으로 봐주시는 분을 찾아가 설명을 하고 해주신다면 될꺼 같습니다.

    사주를 너무 믿지 않은걸 추천드려요

    왜냐하면 인생은 자기가 어떡해 살아가은거에 따라서

    인생을 바뀐다고 생각 하기 때문이죠