교통사고 과실보험
밝은말벌57
밝은말벌5722.08.12
택시 승객으로 탔다가 사고가났어여

아침에 택시를 타고 가다가 택시과실로 사고가 났는데 다친곳은 없는거 같아서 병원은 안갔는데 보상은 어떻게 밖는지 궁금합니다. 답변부탇드려여

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    택시과실로 사고가 났는데 다친곳은 없는거 같아서 병원은 안갔는데 보상은 어떻게 밖는지 궁금합니다

    : 택시탑승중 택시사고가 발생하였으나, 해당 사고로 상해를 입지 않았다면 별도로 보상을 청구할 것은 없습니다.

    다만, 택시기사분이 일부 위로금등을 개인적으로 지급해 줄 순 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    택시 사고로 인해 부상이 있어 치료를 할 경우 택시보험(택시 과실이기 때문에)으로 치료비 및 위자료 등 합의금이 지급됩니다.

    부상이 없어 치료를 하지 않을 경우 보상은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    택시 과실로 사고가 난 경우 택시 공제 측에 대인 접수를 하고 치료를 받아야 합의금을 받을 수 있습니다.

    사고로 인한 상해를 입은 것이 병원 가서 진료를 받고 입증이 되어야 보상도 받을 수 있습니다.