기타 고민상담고민상담
의젓한오랑우탄282
의젓한오랑우탄28221.03.13

수학에 집중 못하는 초등학생..어떻게 해줘야 하나요?

5학년 딸이 수학에 집중을 못하네요. 요령을 알려줘도 잘 안하려하고, 문제조차 제대로 파악을 못해 어이없이 못풀기도 하고요..지능이 딸린거같린거 같다는 생각이 들기도 하는데요, 제일 큰문제는 집중력이 너무 없습니다..해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수학에집중하지못한다고 혼을 내거나화를 내면더욱안좋아질수있습니다

    그렇기에 혼을 내는것보다 수학을쉽게이해할수있도록도와주세요

    다양한교보재를활용해흥미를 가지게하는게우선인듯합니다 그러면점차좋아질것이고 집중력이늘어날것입니다