핫한거위147
핫한거위14723.09.28

프로야구에서 멀티출루는 무슨 뜻인가요?

프로야구에서 말하는 단어들은 대부분 매칭이 되는데 이 멀티출루는 도무지 무슨뜻인지 매칭이 안되는데 이게 정확하게 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    멀티출루는 한 경기에서 두번 이상 출루했을 때를 말합니다.

    단순 1루 진루가 아닌 출루율에 포함이 되는 출루상황만을 따져야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    멀티 출루는 출루를 1회 이상 하는 경기를 멀티 출루라고 하는 것입니다

    야구라는 스포츠는 안타도 중요하지만 사구등 가양한 방법으로 출루를 늘려야 득점을 할 확률이 높아지기 때문에 출루율은 중요한 지표 중 하나입니다

    멀티출루는 쉽지 않은 기록이기도 하고요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    안타가 되든 볼넷이 되든 출루를 하는 것이 2번 이상이 되면 멀티출루 라고 합니다.~~~~