파프리카좋아
파프리카좋아23.05.19

알뜰폰 개통 시에 유심을 편의점에서 사면 어떻게 해야 하나요?

알뜰폰을 개통하려 하는데요

비마트나 쿠팡 및 편의점애서 유심칩 구매 후 직접 개통하면 더 빠르다고 하더라구요

유심구매 후에 알뜰폰 통신사에 어떻게 해야

직접 산 유심으로 개통이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    홈페이지 들어가서 유심 보유 중으로 설정하여 셀프개통하시면 됩니다.

    다만 구매 유심이 알뜰폰 통신사서 지원하는 유형인지 확인하고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    유심구입후 알뜰폰 통신사에 가입 신청서를 작성하면 알뜰폰 가입이 되서..개통이 되요.