제로페이 사용하면 연말정산 혜택이 어떻게 되는지?

요즘 정부에서 제로페이 홍보를 많이 하고 있는데,

연말정산할 때 도움이 어느 정도인지 궁금합니다.

예전에 현금에서 카드로 넘어갈때도 정부에서 엄청나게 홍보하고 연말정산혜택을 많이 줘서 거의 모든 직장인들이 카드만들고 카드를 사용했던걸로 아는데, 제로페이도 카드를 대체해서 갈 것 같기도 하네요~

총 1개의 답변이 있어요.

제로페이 공제받는것도 연봉이 어느정도 낮아야 공제 가능합니다요.

카드사용액등이(제로페이포함)총급여의25%이상 사용해야 하며 만약 연봉이(총급여, 비과세소득 제외)1억이라면 2천5백만원이상 사용(배우자 소득없을경우 사용액 포함)해야하며 초과사용액의 40% 공제해준다는 거니깐..

카드사용액이 3천만원이라면 5백만원 초과한것이니깐 5백×40% 2백만원 소득공제 된다는 의미입니다