비오는날 우산
비오는날 우산24.01.19

베개는 높은게 좋은가요? 아니면 낮은게 좋은 가요?

저는 평소 잘 때 낮을 베개를 베고 잡니다. 베개가 높으면 목이 아파 잠을 잘 못 자는데, 베개는 낮은게 좋은가요? 높은게 좋은가요??

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    전문가들은 잘 때 수면 자세에 따른 베개의 높이가 중요하다고 말합니다.

    옛말에 '고침단명(高枕短命)'이라는 말이 있듯이, 높은 베개는 건강에 좋지 않아요.

    높은 베개는 목이 부자연스럽게 앞으로 구부러지게 됩니다.

    목 주변 근육들이 긴장하게 되면서 목과 어깨가 결리게 됩니다. 이 상태로 잠을 자게 되면 자는 동안 목 주변 근육에 계속 피로감이 쌓이게 되고, 점차 기도가 좁아지면서 코를 골게 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    뭐든 적당한게 좋습니다. 너무 높거나 낮지않은 배게로 내가 누웠을때 목이 아프지 않은 배게를 찾으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냥이띠입니다.

    개인적으로 최대한 자기 목이랑 어깨 선에 밀착한게 좋다고 하더군요... 그래서 경추베개나 작은베개를 목선에 맞춰서 잠을 청하는 사람도 많더라구요...