약 복용약·영양제
솔직한하마274
솔직한하마27421.04.03
목에 가레가 심한데 어떤약이 좋을까요?

목에 가레도 심하고 냄새도 나는데 좋은 약이 있을까요?

딸래미가 입에서 냄세난다는데 양치를 아무리해도 안되네요

담배는 하루에 한갑정도 피우고 아침에 양치할때 허구역질하먼서 누런 가레를 자주 뱉습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목감기약으로 잘 알려져있는 뮤코펙X등은 가래를 완화하는 성분이 들어있는 약입니다. 따라서, 가래를 묽게 만들어 배출을 도와줍니다. 다만, 가래가 없는 마른 기침을 개선하는 효과는 떨어진다는 점 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가래가 심하시다면 담배를 먼저 줄이시는 게 가장 중요하고

    거담제나 한약제제를 약국에서 드릴 수 있으니 전문가와 한 번

    상담해보시면서 증상을 체크하시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가래가 심할경우 거담제를 복용하는 것을 추천합니다.

    인후쪽으로 수분을 끌어당겨 촉촉하게 해줘서 객담배출을 도와주는 브롬헥신 성분과

    끈적끈적한 황성분의 객담을 분해하는데 도움이 되는 시스테인 성분의 복합제인 거담제를 복용하시면 됩니다.

    그리고 객담을 삭히는데 좋은 약인 용각산 복용도 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가래가 노란색이시면 상기도 세균감염이 의심됩니다. 병원 진료 후 항생제 드시는걸 추천드립니다.

    병원 가실 시간이 없으시면 약국에서 구매할 수 있는 약으로는 아세틸시스테인 성분의 가래제거약과, 가래가 오래되셨으면 청폐탕을, 목이 간질간질하고 가래가 잘 안끊어지면 맥문동탕을 추가로 드시는걸 추천드리며, 노란가래 증상이시면 배농산급탕 같이 드시면 좋습니다.

    아세틸시스테인 + (맥문동탕,청폐탕,청상보하환) + 배농산급탕 조합으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 약국에서 드실 수 있는 가래약을 알려드리면
    아세틸시스테인, 카르보시스테인, 브롬헥신, 구아이페네신 등의 성분이 있구요
    한방으로는 맥문동탕이 좋습니다.
    드실때 기본적으로 물을 많이 드실수록 약효는 좋구요 카페인이 들어있는음식은 피하시는게 좋습니다.
    성분을 외울수 없으니 근처 약국가셔서 상담 후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목에 가래가 너무 심하다면 아세틸시스테인+맥문동탕 조합으로 복용해보시길 바랍니다.

    입냄새가 너무 심하면 식도염인 경우도 있으니 내시경검사를 받아보셩햐ㅏㅂ니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.