유아교육육아
아임유얼마더
아임유얼마더24.02.19

키즈노트에 적힌 알림장은 어린이집 졸업 후 다 삭제되나요?

이번에 어린이집을 졸업하는 아이의 엄마입니다.

그동안 어린이집 선생님들께서 올려주신 키즈노트는

졸업 후 다 삭제되나요?

아니면 계속 볼 수 있는 건가요?

내용들을 간직하고 싶은데 졸업이 며칠 안 남아

문의드립니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    해당 어플을 개발한 회사에 문의해보면 될 것 같습니다.

    찾아보니 학부모 아이디만 남아 있다면

    졸업 후에도 기록이 남아 있다고는 합니다.

    자세한 사항은 문의해보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    원에서 삭제하거나 하지 않으면 계속유지될수있습니다

    우선은 원에 이러한것에 대해서 문의해보시는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    특별히조치하지않는다면

    기존에쓰는건남아있을수있으니

    참고하시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린이집이나 유치원들마다 운영방식의 차이로 인해

    다를 수 있습니다. 해당 기관에 문의를 하여 해결하시는 방법이

    가장 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 졸업하면 키즈노트는 다 삭제가 됩니다.

    내용을 간직하고 싶다면 캡쳐 해서 따로 저장하시거나, 다운로드 해서 따로 저장해 놓으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    졸업 후 일괄 삭제 되는 경우가 있는 걸로 알고 있습니다 그렇기 때문에 백업 기능이 있다면 백업을 하여 지속적으로 보시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 키즈노트에 적힌 알림장은 자동으로 삭제 되지는 않고 부모님께서 직접 삭제하시거나 원에서 정보를 삭제할때 같이 삭제가 되는걸로 알고 있습니다. 알림장을 삭제하기전에 간직하고 싶으시면 중요한 내용이나 사진은 따로 저장해놓는것이 좋은데 잘모르시거나 궁금한 사항이 있으면 원에 전화해서 물어보시는것도 좋을듯 합니다.