치과건강상담
즐거운태양새19
즐거운태양새1923.02.17
임플란트 하는중에 턱 보톡스를 맞아도 될까요?

6개월 주기적으로 턱 보톡스 맞고 있습니다.

근데 임플란트 치료중이라 미루고 있는데

턱 보톡스 맞아도 괜찮을까요?

전문의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 시술 당일이나 시술 이후에 해당 부위가 붓거나 염증이 생긴 상황이 아니라면 단순히 턱 보톡스 등을 맞는다고 해서 크게 문제가 될 것은 없습니다. 따라서 직접적으로 시술과 연관되어 어떠한 증상이 나타나고 있는 것이 아니라면 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 하시는중에도 보톡스 치료를 받으셔도 크게문제가 되지 않습니다. 치료를 계속 받으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 치료중 보톡스를 맞아도 영향은 없지만 신경이 쓰인다면 안 맞는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보톡스 맞으셔도 상관 없습니다. 임플란트 치료와 턱 보톡스 사이에는 연관성이 딱히 없습니다.