푸른개292
푸른개29221.05.09

선임 전역선물 어떤것이 좋을까요??

안녕하세요 군대에서 복무중인 현역입니다. 같은 생활반에 선임이 다음달에 전역을하는데 전역모랑 전역복을 하려했는데 안할라고해서 몰래 다른거라도 준비해줄려고요 그래도 고생했는데 뭐라도 해주고 싶네요.추천해주세요!!

  • 안녕하세요 작성자님 선임 전역 선물이 고민이신가요?

    전역모, 전역복이 무난한데 전역모,전역복을 제작하지 않을 시, 전역모, 전역복 제작할 금액으로 옷이나 신발 아니면 모자를 선물해 주는게 어떨까 싶네요. 사회 나오면 일상복이 필요하기도 하고 선물할때 가장 무난하더라구요.

    아니면, 금액을 좀 더 보태서 브랜드 지갑, 벨트도 괜찮을거 같습니다:)

  • 우선 전역복은 제외 하더라도 전역모는 꼭 하시는걸 추천 드립니다.

    우선 전역모는 전역후 예비군 훈련을 할 때 쓰고 가는 모자입니다.

    전역모가 없을경우 본인이 스스로 사거나(아무런 장식없는) 군생활 때 쓰던 베레모를 쓰고 가야합니다.

    하지만 베레모를 쓰고 예비군을 갈 경우 후임한태 전역모를 못 받은 사람이라고 대부분 판단을 합니다.

    그리고 전역모를 스스로 살경우 따로 장식을 하지 않을텐데 그럴 경우도 후임한태 못 받고 스스로 산거라고

    주변에서 나 쳐다보고 그렇게 생각합니다. 그래서 전역모는 꼭 사드리는 걸로 추천드립니다.

    몰래 서프라이즈 라면 저는 개인적으로는 돈으로 살수있는 물건 보다는( 전역하면 어차피 다 살수있음 )

    군생활의 추억을 생각할 수 있는 물건이 최고라고 생각합니다.

    중대원 소대원들의 단체 사진이나 롤링페이퍼 또는 그림을 잘그리신다면 캐리커쳐 같은

    돈이 아닌 노력으로 할 수 있는 선물이 더 의미있고 기억에 남고 오래 간직할 것 같습니다.