자동차생활
슬거운꽃새54
슬거운꽃새5423.03.01
자동차 egr이 고장났는데 고쳐서 타는게 나을까요?

수리비는 150정도든다고하고 현재차값은 오래된차라 800만원정도합니다 물론 egr고장안난기준으로요

수리해서 더 탈지 기변 할지가 고민되네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    EGR 밸브는 배기가스에 포함된 유해물질의 대기 방출을 방지하기 위해 자동차에 설치됩니다. 밸브의 열고 닫음을 통해 배기가스를 흡기로 재순환시켜 다시 한번 태워주게 됩니다. 하지만 순환 과정에서 배기가스에 포함된 미연소 가스와 이물질 탄매 등이 밸브에 흡착되면서 작동을 방해하게 되고 고장이 발생합니다.

    egr 밸비 고장 시 출력 저하 증상이 발생하게 됩니다. 그래서 자동차 출발 후 원하는 속도에 다다르기 위해 악셀은 더 밟고 있지만 차는 잘 나가지 않고 연비가 떨어져 리터당 주행가능한 거리가 짧아지게 됩니다.

    여유가 되신다면 차를 새로 알아보시고, 그렇지 않다면 고쳐 타시기를 추천합니다.