산부인과건강상담
말쑥한바다매3
말쑥한바다매323.09.08

경구피임약 복용중단 후 생리 언제 할까요?

나이
성별
여성

생리 미루는 목적으로 8/16~9/2 까지 경구피임약 (센스데이) 복용 했습니다 .

처음으로 경구 피임약 복용 했고 , 원래 생리가 규칙적 입니다. 복용중단 5일차 인데 , 생리를 안하는 중입니다 ..

복용 중단 4일차에 관계중 질내사정 했는데 사후피임약 먹어야되나요 ?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    5일째라면 조금 기다려 보시고, 이전에도 계속 드시던 약이라면 피임률이 높으나, 첫 주기라면 피임률이 높지 않기 때문에 사후피임약 드시는 것을 권유 드립니다.