기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.16

가습기 물은 매일 갈아야 하나요?

건조한때는 가습기 사용을 하게되는데요. 가습기물은 매일 갈아야하나요?

또 가습기 청소법이나 물을 갈아주는데 주의할점등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    위생을 위해서 가습기를 사용할 때에는 하루에 한 번 물통의 물을 1/5가량 넣어 충분히 흔들어 헹궈주는 방식을 두 차례 이상 반복한 후 물을 넣어 사용하도록 하고, 물통 안에 물이 남아 있더라도 하루가 지난 물은 반드시 새 물로 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가습기의 물을 매일 갈아주는 것이 가장 좋습니다. 그러나 가습기를 사용하는 환경, 온도, 습도, 물의 상태에 따라 물을 갈아주는 주기는 달라질 수 있습니다. 일반적으로는 2~3일 이상 사용하면 물이 변질되어 불쾌한 냄새가 발생하고, 미세한 먼지가 차오를 수 있으므로 교체를 권장합니다. 가습기를 사용하기 전에는 깨끗하게 청소하고, 물을 교체할 때는 먼저 물을 버리고, 가습기 내부를 깨끗하게 닦아서 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    고인 물에는 박테리아와 곰팡이가 쉽게 번식해서

    사용 전 가습기 안에 남아 있는 물을 버리고,

    새로운 물을 담아 사용하는게 좋습니다.

    청소는 일주일에 2회정도 하는 것을 권장합니다.