청소생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.23

가습기는 하루에 한번씩 물을 갈아줘야 하나요?

요즘 겨울철이 건조하다보니 가습기를 사용하고 있습니다.

그런데 가습기의 물은 하루에 한 번씩 갈아줘야 하나요?

그리고 계속 닦아줘야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가습기는 하루에 한번 물을 교체하고 닦아주는것이 좋습니다. 되도록 청소하는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 꼭 하루 한번 갈아줄 필요는 없지만 가동시간이 짧거나 오래 물을 채우지 않는경우는 자주 갈아주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철에는 건조해서 가습기를 많이 사용하죠

    그만큼 물도 자주 갈아주셔야 합니다. 그리고

    하루에 한번은 청소를 해주시는게 좋습니다.