발톱안에 피멍이 들었습니다..

사진대로 발톱안에 피멍이 살짝났습니다. 이럴땐 어떻게해야하나요? 통증은 눌러보면 아주 살짝 있습니다.

제가 조금 알아봤는데 상태가 약한경우 그냥 나두면 피가빠지거나 괜찮아진다는 분도 있고

피멍자리에 바늘을찔러 구멍내서 피를 빼내야 된다는 분도있는데 정확하게

이정도 상태이면 그냥 나둬도되는지 궁금합니다.. (참고로 7시간정도 일어서서 일을해서 발에 피로가 많이쌓이긴합니다..)

그리고 간단한 발 마사지 방법이나

발에 피로를 풀어주는 운동법도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

발톱 안쪽에 피멍이 많이 든경우 주사바늘을 돌려서 피를 밖으로 뽑아주는 방법이 잇으나

지금은 그리 심하지 않아보이고 혹시 더 커지면

집에서 시도시에는 균에 감염될수 있으므로 가까운 병의원을 방문하여 시행하는 것이 좋겟습니다

적절히 피를 빼주고 압력을 감소 시키면 통증이 줄고 발톱을 뽑아야하는경우가 줄어듭니다.