자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.11

타이어 브랜드는 하나로 통일하는 것이 좋겠죠?

터이어를 바꿔야 될꺼같은데, 친구가 이전에 타이어를 바꾸고 남은게 있어서 친구 타이어를 달려고 하는데요. 앞뒤에 타이어의 브랜드를 다르게 끼어도 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아닙니다.

    저는 여러가지 브랜드를 섞어서도 사용해봤는데

    아무런 문제가 없었습니다.

    브랜드보다는 사이즈가 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    4개 모두 같은 타이어 브랜드일 필요는 없어 보입니다. 앞바퀴끼리 혹은 뒷바퀴끼리 같은 타이어면 괜찮을듯 싶습니다. 왜냐하면 타이어를 위치변경 하면서 4바퀴를 전부 교환하는 사람이 있는 방면 앞바퀴 두개 뒷바퀴 두개 이렇게 교환하는 방식도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 큰산이되리라입니다. 저는 앞타이어 2개는 넥센. 뒷타이어 2개는 금호타이어입니다. 타이어의 종류는 전혀 주행하는것과 관계가 없는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한입니다.

    네 그렇습니다

    브랜드는 통일해야 일체감이 있고

    차도 안정적이고 이것저것 달면

    밸런스도 안 맞아요 ㅎㅎ