아름아름
아름아름22.09.18

자동차 타이어 인치 변경은 어떻게?

현대자동차 17인치를 사용중인데 친구녀석

차량타이어가 18인치 사용중인데 타이어를

변경하면 휠도 같이 바꿔야 되나요 친구차는

기아마크가 있어서 모양이 안날것 같은데

타이머만 교환도 될까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    휠의 인치에따라 타이어 인치도 바뀝니다.

    17인치휠에는 18인치타이어가 결합되지 않습니다.

    같은 18인치라 하여도 휠의 옵셋에따라

    타이어 높이와 폭이 다르다면 결합이 되는지 간섭이 되는지 전문점에서 확인 하셔야 합니다.

    그러므로 본인의 17인치휠에는 친구분의 18인치 타이어를 사용할수 없습니다

    본인차량에 18인치 휠타이어 세트를 꼽겠다면 타이어전문점 가셔서 휠교환시 간섭이 생기지 않는지도 확인 하십시요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    친구분이 쓰던 타이어로 님차의 타이어로 교체하신다면 휠도 사셔야합니다

    17인치타이어랑 18인치 타이어는 사이즈가 달라서 안맞습니다

    타이어 측면에 보면 타이어 사이즈가 적혀있으니

    타이어 바꾸실 때 참고하시면 됩니다