자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.27

타이어 앞바퀴랑 뒷바퀴 사이즈 조금 달라도 되나요?

신차로 자동차 구입시 장착되어있던 기본 타이어인데.

뒷바퀴만 바꾸려하는데, 기존타이어 브랜드가 마음에 안들어요ㅜ

다른브랜드꺼로 뒷바뀌만 바꿔도 상관없을까요?

  • 안녕하세요.

    앞바퀴 뒷바퀴 타이어의 브랜드는 달라도 상관이 없지만 해당차량 사이즈에 맞지 않는 장착이 안됩니다.

    지금 착장중인 타이어에 사이즈가 쓰여있으니 해당사이즈의 다른 브랜드 제품으로 구매하시면 됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 사이즈는 항상 같은 걸로 바꿔야합니다 사이즈 다른 타이어는 매우 위험합니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    기본 타이어를 다른 브랜드로 바꾸는 것은 상관없습니다. 하지만 앞바퀴와 뒷바퀴의 사이즈가 조금 다르면 차량의 안정성이 떨어질 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 자동차 타이어를 교환할 때는 반드시 메뉴얼에 나와있는 사이즈로 교환하야합니다. 앞바퀴와 뒷바퀴의 사이즈가 다르다면 소음이 많이 생길 것이고 운행 자체도 부드럽지가 않을 것입니다