기타 고민상담고민상담
살가운콩중이42
살가운콩중이4221.03.10

우울증이 안오려면 어떤 방법이 효율적인가요?

혼자살면서 우울증이 오는 친구들을 많이 봤어요. 그 친구들에게 조언이나 헤어 나올 수 있는 방법을 알려주고 싶은데 방법을 잘 모르겠네요. 약 없이 우울증을 극복하는 방법이나 음식갘은 것을 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증은 누구나 올수있는 질환입니다.

    우울증은 우울증세와 다르게 질환으로 분류되어있습니다

    친구가 단순 우울감이 있어 우울증세가 있는거라면 즐거운 활동이나 지지와 공감을 많이해주시면 좋습니다.

    그러나 우울증이라면 약물치료를 병행하는것이 꼭 필요합니다.