심심한곰255
심심한곰25522.12.26

여권 발급 받을때 준비 서류알려주세요

여권을 발급 받을려고하는데요.

여권 발급 받기 전에 준비해서 가야할 서류가 어떤것들이있을가요?

서류 정보 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    외교부 여권발급관련 구비서류 안내사항입니다.

    1.여권발급신청서

    2. 여권용 사진 1매 (6개월 이내에 촬영한 사진)

    3. 신분증

    4. 병역관련서류(해당자)

    병역 미필자 (18세~37세) : 제출 서류 없음, 5년 복수여권 발급 (단, 여권발급과 별도로 출국시에는 국외여행허가서 필요)

    37세까지 국외여행허가를 받은 자 : 10년 복수여권 발급

    전역 6개월 미만의 대체의무 복무중인 자 : 전역예정증명서 및 복무확인서 제출시 10년 복수 여권 발급

    여권 신청시 유효기간이 남아있는 여권은 반드시 지참하시고 방문하시기 바랍니다.(천공 처리 후 돌려드립니다.)