강렬한칠면조21
강렬한칠면조2122.10.21
여권 발급할때 무엇이 필요한지 궁금합니다

안녕하세요. 여권 발급받을때 어떤것들이 필요하고 순서대로 방법좀 적어주시면 감사하겠습니다. 이번에 해외여행 가려고해서요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    사진과 신분증 돈을 지참하시고 구청으로 가서 발급을 하면 되느넫

    사진은 최근 6개월내에 찍은 사진이라고 하지만

    본인임을 확실히 하는 사진이라고 하면 예전 사진을 들고 가도 무방합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    6개월 이내에 찍은 여권사진, 신분증만 있으면 됩니다.

    국내 여권사무 대행기관 및 재외공관에 가셔서 여권발급신청서 작성한뒤 여권 비용내시면 발급 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    여권사진이랑 신분증만 있으면됩니다. 여권사진은 동네사진관가서 여권사진찍으러왔다그러면 규격에 맞게 알아서 찍어주십니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    여권사진이 필요 합니다.

    상의는 하얀색의 셔츠등을 입으시면 좋습니다.

    괸할 구청 여권과에 가셔서 신청서 작성 하시고 신분증을 제시 하고 여권의 종류에 따른 긍액을 납부하시면 일주일 이내로 발급 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    6개월이내 촬영한 사진과 신분증과 여권발급신청서 작성하셔서 국내 여권사무 대행기관 및 재외 공관에 가셔서 수수료 내시고 발급받으시면 됩니다