막꾸루
막꾸루23.06.21

여권 발급 방법 자세히 알려주세요.

여권 발급 받을려고 하는데 자세하게 알려주세요. 준비 서류 및 발급 장소 등등 자세히 알려주시면 좋겠네요. 이번에 처음 해외여행이라서요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 사진관을 가셔서 여권 사진을 찍으시고

    구청에 가셔서 여권 발급창구로 가셔서 서류 작성

    하시면 됩니다

  • 구청에 여권발급 창구가면 친절하게 안내해줍니다

    미리 준비할건 여권사진 및 신분증만 잘 챙갸가시면 됩니다! 그리고 여권사진은 규정이 있으니 사진관에서 꼭 여권사진용이라고 말씀하셔야합니다