시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.15

여권을 발급 받으려면 어떻게 해야 되나요?

해외여행을 가려고 계획중에 여권을 발급 받으려고 하는데 어떻게 해야 되는지 잘 몰라서요. 절차나 준비물 들을 알려주시면 감사하겠습다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    시청에 가셔서 여권신청하는 곳에 가셔서 여권사진 2장하고 신청서에 작성하시면 됩니다.

    그러면 10일 정도면 받으실수 있어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스피드썬입니다. 여권사진만 있으면됩니다. 그리고 시청에 가셔야해요. 가셔서 여권신청하로왔다고하고 신청서만 작성하시면됩니다.