기타 고민상담고민상담
반듯한수달214
반듯한수달21424.01.27

대한민국 동해에는 석유가 나오는곳.

우리나라 동해에는 석유가 아예 없는 걸까요?

가스는 나오는 걸로 알고 있는데, 석유는 아닌가봐요

남해, 이어도 부근에는 있지만 동해나 서해에는 없나요? 아니면 육지에는 아예 석유가 나오지 않나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아직까지는 동해에서 석유가 나오는 곳은 없습니다! 다만 탐사를 한다고 들어는 봤는데 아직은 소식이 없어요!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    동해나 남해나 석유가 나온다고나 나오지 않다거나 하는 확답이 없기 때문에

    시추를 하여 탐사를 하는것으로 압니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    대한민국 동해에서는 석유가 나오는 곳은 없어요.대한민국의 어디 에서도 석유는 나오지 않아요.하지만 우리나라도 제주도 남쪽 제7광구 일대에 석유전 과 천연가스전이 다량 매장되어 있을것으로 추정하고 있지만 일본의 비협조로 작업을 못하고있는 상황예요.