약 복용약·영양제
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.28

발뒷굼치의 통증 때문에 소염제를 먹고 있는데 먹고 괜찮아지면 그만 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전에 뒷굼치가 아팠던 곳에 요즘 좀 걸었더니 다시

통증이 재발을 한것 같습니다.

그래서 소염재를 먹고 있는데 안 아프면 그만 먹어야 하나요?

아니면 조금 더 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발뒷꿈치에 통증이 있어 소염진통제를 복용을 하는 경우 통증이 없는 경우엔느 복용을 하지는 않아도 되며 증상에 따라 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염제의 경우는 염증이 남아있을 수 있기에 끝까지 복용하시는 것이 좋습니다.

    간혹 스테로이드 소염제를 복용하고 있는 경우에는

    임의로 중단하여 리바운드 현상이 나타나기도 하니 되도록 끝까지

    병원 처방대로 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염제라고 말씀하신 약의 이름을 알려주시면 더 정확한 답변이 가능합니다.

    소염진통제라면 통증이 없는 상황에 복용할 필요는 없어보입니다.

    반면, 염증을 가라앉혀주는 소염제라면 모두 복용하시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소염제는 증상을 완화하는 목적으로 드시는 것이기 때문에 증상이 나아진다면 더 이상 드시지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    소염진통제 자체가 뒷굼치가 아픈것을 치료하지는 못합니다.

    아픈것과 염증을 줄여주는 역할을 합니다.

    전혀 아프지 않다면 약을 중단하셔도 되겠습니다.

    하지만 약을 중단해도 방심하지 않고

    신발이나 걷는 자세 등을 뒷굼치에 부담되지 않도록 조심하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    진통소염제를 드시는 것 같네요. 며칠 복용하시다가 통증이 괜찮아 지면 바로 중단하셔도 됩니다. 어차피 진통소염제는 증상이 있을 때만 복용하셔도 크게 상관 없습니다. 진통소염제를 복용하셔도 계속 발을 쓰시면 통증이 지속될겁니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소염진통제는 증상완화제이기 때문에 증상이 있을 때만 복용합니다. 따라서 현재 아프지 않다면 중단해도 괜찮습니다.

    감사합니다.