오로라가 생기는건 무지개랑 같은현상인가요 ?

우렁****

오로라도 하늘에서 예쁜색갈로 나타나는데 무지개랑 같은 현상으로 나타나는건가요 ?? 아니면 아에 발생현상부터 틀린건가요 ??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

오로라는 태양에서 날아온 대전입자가 지구 자기장과 상호작용하여 극지방 상층 대기에서 일어나는 대규모 방전현상입니다.

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    오로라는 극지방에서 관찰되는 현상입니다.

    우리 지구는 대기를 보호해주는

    자기장이 발생하고 있는데요

    이 자기장과 태양풍이 마찰하면서

    생기는것이 오로라 입니다