환한벌새238
환한벌새23824.01.29

저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 식재료는 어떤 게 있을까요?

요즘 배추가 싸서 한포기 샀는데 쌈으로도 먹고 된장국도 끓여먹을 수 있고 좋더라고요.

이렇게 요즘 싸게 다양하고 맛있게 먹을 수 있는 식재료는 어떤 게 있을까요?

요즘 물가 너무 비싸네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    요즘 싼걸로는 무가 있는데요.

    무우국이나 오뎅국 끓일때 넣으면 맛이 시원하고

    무생채로 비빔밥 행석거나 무우전을 해도 되고

    생선조림할때 밑에듬뿍 깔아도 좋아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가장 무난한 건 계란이 있고 감자도 감자국이나 감자볶음, 감자조림 등 다양하게 할 수 있어서 좋아요. 콩나물도 콩나물국, 콩나물무침 등 다양하게 조리할 수 있어 좋습니다.